关于复旦大学博士生导师陆利民教授来我校作报告的通知

发布时间:2016年03月25日  |  查看次数:[]

报告题目:肾素-血管紧张素系统功能异常与糖尿病致慢性肾脏损害

报告人:陆利民 教授 博士生导师

专家简介

陆利民,教授,博士生导师,复旦大学上海医学院生理与病理生理学系副主任。2003年,美国加州大学San Diego分校访问学者;2006-2008年,美国威斯康星医学院访问学者。现为中国生理学会委员,中国生理学会肾脏专业委员会副主任委员,上海市生理科学会常务理事。《生理学报》常务编委,CEPP杂志编委,Eur J Pharmacol, NDT, PlusOne, RAAS, J Pharmacy & Pharmacology,《中国药理学报》,《中华医学杂志》等十余种杂志审稿人。

科研方向为肾脏生理与病理生理,科研工作集中在糖尿病致肾脏损伤发生机制,体液因素对肾脏功能的调节,肾素-血管紧张素功能异常与慢性肾损伤机制研究等。在Hypertension,NDT,Physiol Genomics,AJP- Renal Physiol,Mol Cell Endocrinol,Eur J Pharmacol, NDT等杂志发表研究论文50多篇。先后主持多项国家自然科学基金项目4项,以及多项上海市科委,复旦大学与瑞典歌德堡大学、香港中文大学的科研合作项目。曾获教育部霍英东基金会优秀青年教师奖(三等);中国高校科学技术进步二等奖(第2完成人)等。

报告时间:3月30(星期三) 下午16:30

报告地点:医学院学术报告厅

主办单位:医学院、科技处

2016年3月25日