关于陕西师范大学冯民生教授来我校作报告的通知

报告题目:艺术与观念—西方美术史的另一种解读

报告人:冯民生 教授博士生导师

专家简介

冯民生,美术学博士,现为陕西师范大学美术学院院长、教授,博士研究生导师,中国美术家协会会员。兼任全国艺术专业学位研究生教育指导委员会美术与艺术设计分委员、教育部高等学校教学指导委员会委员、中国教育学会美术教育专业委员会常务理事、陕西省美术家协会油画艺委会副主任。

作品参加全国第八届、第十届美展等全国美展多次。作品获全国美展二等奖1次、优秀奖2次,陕西省美展一等奖2次、二等奖3次,并有50余篇学术论文发表于《文艺研究》、《美术》、《新美术》、《陕西师范大学学报》、《美术观察》、《国画家》、《美术与设计》等刊物。发表的学术论文多次被人大复印资料转载和其它刊物转引。学术专著《中西传统绘画空间表现比较研究》、《意象与视像》由中国社会科学出版社出版并获陕西省高校人文社科优秀成果二等奖。《冯民生油画作品集》由陕西人民美术出版社出版。论文《论后现代艺术对我国高等美术教育的影响》获教育部高校艺术教育科研论文一等奖、陕西省一等奖,并主持有教育部社科基金项目和陕西省社科基金项目3项。

报告时间:3月31日(星期四) 晚上7:30

报告地点:图书馆学术厅