河西史地与文化研究中心学术报告通知

报告题目:敦煌与丝绸之路的开启

报告人:郑炳林教授

专家简介:

郑炳林,教育部“长江学者”特聘教授,教育部人文社会科学重点研究基地兰州大学敦煌学研究所所长,兰州大学历史文化学院院长、博士生导师。长期从事历史文献学(敦煌学)和中国历史地理学的教学和研究。学术兼职有中国史学会理事、中国敦煌吐鲁番学会副会长、敦煌研究院兼职研究员等。出版著作十余部。主编《敦煌学博士文库》《敦煌学研究文库》《西北史地文化研究文库》《丝绸之路石窟研究文库》等系列丛书。在《历史研究》《世界宗教研究》《中国史研究》《文史》等刊物发表论文130余篇。主持完成国家社科基金重点项目、教育部人文社科重大攻关项目和基地重大项目,以及国际交流基金项目10余项。

报告时间:3月8日(星期二) 晚上7:30

报告地点:学术厅二厅

学术报告二

报告题目:河西走廊与丝绸之路