科技处组织人员赴临泽县凹凸棒产业园区调研

发布时间:2022年01月17日  |  查看次数:[]

1月15日,科技处组织有关人员赴临泽县板桥镇凹凸棒产业园区临泽县奋君矿业有限公司调研校企合作和河西学院甘肃省食用菌菌糠资源化利用工程研究中心科研项目实施情况。临泽县凹凸棒产业园区有关领导、临泽县奋君矿业有限公司董事长参加了调研。调研组先后参观了甘肃省食用菌菌糠资源化利用工程研究中心研发的新产品和临泽县奋君矿业有限公司生产车间、原料预处理车间,听取了中心负责人王勤礼教授的工作汇报。参观结束后,调研组和临泽县凹凸棒产业园区领导、企业相关人员进行了座谈交流,双方就凹凸棒石新产品研发、市场开拓等问题进行了深入交流。

甘肃省食用菌菌糠资源化利用工程研究中心是甘肃省发改委2020年1月20日批准认定的省级工程研究中心(甘发改高技〔2020〕35号)。工程研究中心以菌糠、凹凸棒石为主要研究对象,研发了有机肥、生物有机肥、土壤调理剂等6个产品,产品远销甘肃、青海、云南、贵州等地区。