关于甘肃农业大学成自勇、贾生海教授作报告的通知

发布时间:2015年06月16日  |  查看次数:[]

报告一:

报告题目:农业水利工程专业发展与学科建设展望

报 告 人:成自勇 教授 博士生导师

专家简介:

成自勇、男、博士,教授,博士生导师,甘肃农业大学原工学院院长,农业工程学科带头人,甘肃省节水农业工程技术研究中心副主任。中国水利学会高级会员、农田水利专业委员会委员,中国水利教育协会理事、高教分会理事,教育部水利学科教指委委员,节水灌溉产业技术创新战略联盟专家委员会委员,《水土保持学报》、《灌溉排水学报》、《甘肃农业大学学报》编委,甘肃省科技成果评审专家,甘肃省工程决策咨询专家委员会委员,甘肃水利学会常务理事。

从事农业水利工程学科专业教学与科研工作。主持完成的教学科研成果获甘肃省科技进步三等奖1项,甘肃省社科最高奖三等奖1项,甘肃省教学成果一等奖1项,甘肃省教学成果二等奖1项;作为主要完成人获甘肃省科技进步二等奖1项,甘肃省高校科技进步二等奖1项,实用新型专利1项;通过省级鉴定(验收)项目10余项;主编出版《旱区灌区苜蓿草地土壤水盐动态及其生态灌溉调控模式研究》(黄河水利出版社)专著1部(独著)、高等学校精品课程规划教材《土力学》(中国水利水电出版社)1部(第二主编);参编出版《沿黄灌区农业综合开发研究》(兰州大学出版社)专著1部。先后在《农业工程学报》、《水土保持学报》、《中国沙漠》、《生态学报》、《草地学报》、《灌溉排水学报》等学术刊物及国际学术会议发表论文120余篇,其中EI、ISTP收录10篇。

担任水土保持与荒漠化防治学科专业节水与灌区荒漠化防治方向博士生导师,农业水土工程学科专业高效节水灌溉理论与技术方向硕士生导师,培养博士4人、硕士60多人。承担博士生、硕士生《农业水土工程专论》、《生态水利研究进展》和《农业水土工程seminar》教学任务。先后为本科生主讲《水工钢结构》、《水工钢筋混凝土结构》、《水利工程测量》及公选课《生态水利学概论》课程。

报告时间:2015年6月18日早上10:00

报告地点:图书馆二楼报告厅

报告二:

报告题目:农业水利工程专业评估、工程认证和人才培养方案的修订

报 告 人:贾生海 教授 硕士生导师

专家简介:

贾生海、男、汉族,博士,教授,硕士生导师。现任甘肃农业大学工学院副院长,分管教学工作,中国农业工程学会农业水土工程分会委员,甘肃省水利学会理事。

承担本科生《水利工程监理》、《水利工程施工》和研究生《灌区自动化与信息管理》等课程教学任务,获省级教学成果二等奖1项。长期从事农业水土工程与节水灌溉研究,获得甘肃省科技进步三等奖2项,甘肃省环境杯科技二等奖一项,甘肃省水利科技二等奖一项;出版《材料力学》、《节水灌溉技术》、《计算机绘图-AotuCAD2004》、《水利水电工程概预算》等教材7部,发表论文30余篇。

报告时间:2015年6月18日下午16:30

报告地点:图书馆二楼报告厅