河西学院 | 组织机构
  • 全文搜索
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 手机访问
通知公告
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于组织申报甘肃省教育科学“十四五”规划2022年度课题的通知

发布时间:2022年04月24日  |  查看次数:[]

各二级学院、科研平台和附属单位:

根据甘肃省教育科学规划领导小组办公室下发的《关于做好甘肃省教育科学“十四五”规划2022年度课题立项申报工作的通知》(甘教规划办〔2022〕3号)精神,做好我校甘肃省教育科学“十四五”规划2022年度课题申报工作。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

2022年度省级教育科学规划课题申报和评审工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入实施《中共中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,坚持正确的政治方向、价值取向和学术导向,坚持解决现实问题为主攻方向,发挥省级教育科学规划课题的示范引导作用,更好繁荣我省科研事业。

二、选题要求

课题选题着眼“十四五”甘肃省教育改革发展的新动向和新趋势,紧紧围绕教育教学改革与发展的重点、热点、难点问题,更好地服务决策、指导实践、创新理论、引领舆论。选题要以应用研究为主,增强课题的科学性、适用性、针对性和可操作性,对推动我省教育教学有较强的现实意义和应用价值。

三、申报对象

遵守中华人民共和国宪法和法律;具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;省级重点课题负责人必须具有高级及以上专业技术职称(职务)或博士学位,能够担负起课题研究实际组织者和指导者的责任;省级一般课题负责人必须具有中级以上职称(含中级)专业 技术职称(职务),不具备中级职称的需两名高级及以上专家推荐。课题组成员须征得本人同意并签字确认,否则视为违规申报。

四、名额限定

全校限报20项。

五、申报要求

(一)重点课题

重点课题要围绕《甘肃省教育科学“十四五”规划2022年度重点课题研究指南》(附件1)进行申报。申报课题的研究方向须与此指南保持一致。

(二)一般规划课题

一般规划课题要聚焦教育教学中普遍存在的共性问题进行研究,要具有一定的实践指导意义。自拟课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,避免引起歧义或争议。

(三)申报人员

负责人只能申报负责一项课题,且不能参与其他课题申报,有在研省级规划课题的负责人不允许申报。参与人只能参与申报两项课题,有在研省级规划课题的参与者只能参与申报一项。每项课题参与成员不超过10人。

(四)研究期限

省级课题申报研究期限为2-4年,且不允许提前结项。

六、申报安排

本年度规划课题的立项申报截止时间为2022年5月5日下午17:00前。报送《甘肃省教育科学“十四五”规划2022年度课题立项申请·评审书》(A4双面打印)纸质版2份、《甘肃省教育科学“十四五”规划2022年度课题立项申报推荐汇总表》1份(附件3)至科技处400办公室,电子版(包含申请书及汇总表)发送至kyk@hxu.edu.cn,电子版命名:姓名+十四五规划项目,纸质材料与电子版材料未在规定时间报送的项目一律不予受理。

评审通过后,推荐课题申报教师于2022年5月16日至5月20日登录http://keti.gsier.com.cn网站上传申报材料。

联 系 人:田伟

联系电话:0936-8287611

附件:

1.甘肃省教育科学“十四五”规划2022年度重点课题研究指南

2.甘肃省教育科学“十四五”规划2022年度课题立项申请·评审书

3.甘肃省教育科学“十四五”规划2022年度课题立项申报推荐汇总表


附件下载: 附件.rar


科技处2022年4月24日


  • 附件【附件.rar】已下载

关闭

通知公告