河西学院 | 组织机构 | 旧版网站
  • 全文搜索
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 手机访问
项目中检
当前位置: 网站首页 >> 科研项目 >> 项目中检 >> 正文

关于做好甘肃省高等学校科研项目年度检查和结项工作的通知

发布时间:2015年10月22日  |  查看次数:[]

各二级学院、有关部门:

根据甘肃省教育厅《关于对2015年度甘肃省高等学校科研项目进行结项的通知》(甘教技函〔2015〕31号)精神,按照《甘肃省高等学校科研项目结项管理办法》(教技厅〔2013〕70号)规定,我校2015年以前获甘肃省教育厅批准立项的科研项目年度检查和结项工作即日起开始启动,现将有关事项通知如下:

一、年度检查

2014年立项项目参加年度检查。检查重点是项目研究进度、中期研究成果、经费使用情况及项目变更情况。

提交材料:

1.《甘肃省高校科研项目年度检查表》1份;

2.阶段性成果复印件1份。

二、结项工作

根据通知要求,学校负责组织本次科研项目的结项验收工作,通过评审验收的项目,由科技处汇总报送省教育厅,省教育厅审核后下发文件,统一办理《结项证书》。

申请结项验收条件:

1.已经完成立项审批时约定的研究任务,最终成果形式与原计划或批准变更形式相符;

2.最终成果由项目责任人主持完成,不存在知识产权等方面的争议;

3.项目著作类成果已经完成(不限是否出版),论文类成果已正式发表,研究咨询报告类成果有实际应用部门的采纳证明(注明采纳内容及价值);

4.所有正式出版或发表的项目成果均在显著位置标注“甘肃省高等学校科研项目资助”字样(含项目批准号),未标注者不予承认;

5.项目结项与立项时的成员名单及排序须基本一致;

6.项目成果须为立项文件下达后所取得的;

7.经费使用合理,符合国家有关规定。

提交材料:

1.《甘肃省高等学校科研项目结项验收申请书》(以下简称《结项申请书》)一式9份(其中原件2份双面骑缝装订,复印件7份普通A4双面复印装订);

2.项目成果复印件附申请书之后装订(原件1套);

3.如研究计划有变更,应在《结项申请书》中说明,并将经省教育厅批准的书面延期申请附于其后装订。

三、有关说明

1.项目完成时限到期后,项目负责人应积极申请结项验收。若项目提前完成了研究任务,可申请提前结项;若到期不能完成研究任务,可申请延期结项,申请延期结项最多不得超过1次。申请提前结项和延期结项时间最多不得超过1年。项目到期未办理延期结项申请的,结项申请不予受理。

2.本次结项工作,同时对2014年批准延期结项的项目进行结项清理,2014年经教育厅批准变更或延期的批复请各二级学院科研秘书或者项目负责人到科技处领取。

3.本次到期申请延期的项目,同时提交年度检查材料。

4.有下列情形之一者,做撤项处理:

(1)项目组不具备按原计划完成研究任务的条件和可能;

(2)未经批准擅自变更项目责任人或课题名称和基本内容;

(3)研究周期内未能如期完成约定的任务,申请延期后仍未完成;

(4)结项验收未获通过;

(5)项目成果存在严重政治问题或严重学术不端行为;

(6)在项目结项过程中违反规定弄虚作假。

符合上述情形者,项目责任人应主动提出撤项申请。凡被撤销的项目,由省教育厅进行通报批评,追回已拨经费,项目责任人3年内不得申报国家及省上各类科研项目。

请各二级学院认真学习《甘肃省高等学校科研项目结项管理办法》(教技厅〔2013〕70号)的相关规定(可登录科技处网页规章制度栏目查看),做好本次年度检查和结项工作,材料纸质版于10月30日前由科研秘书统一报送科技处(电子版打包发送至314513339@QQ.com)。

联系人:王小明8282467

附件:1.2015年度甘肃省高等学校科研项目结项汇总表

2.2015年度甘肃省高等学校科研项目结项申请书

3.2015年甘肃省高等学校科研项目年度检查表

4.2015年甘肃省高等学校科研项目重要事项变更申请表

5.甘肃省高等学校科研项目结项管理办法

6.甘肃省高等学校科研项目汇总表

科技处

2015年10月22日

关闭

项目中检